迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩 | 我校赵丽霞教授被授予“天津市有突出贡献专家”称号

发布时间:2022-04-23文章来源:人事处(人才工作办公室)浏览次数:287

近日,天津市人民政府发布了《关于表彰天津市有突出贡献专家的决定》,我校电气工程学院常务副院长赵丽霞教授荣获天津市有突出贡献专家称号。



赵丽霞是我校近几年引进和重点扶持的高层次人才之一。她毕业于英国诺丁汉大学,获得博士学位,长期致力于宽禁带GaN基半导体发光器件带宽低、探测器响应度低及器件可靠性评估困难等科学难题的研究,取得了一系列突破,相关技术成果总体达到国际先进水平。她先后主持承担国家科技部及自然基金委等项目14项;发表论文110余篇,SCI他引2800多次;已授权发明专利24项,包括3项美国专利;牵头制定的热特性瞬态测试方法国家标准已发布实施,并已牵头完成1项国际标准的制定;与本领域相关龙头企业开展了深度产学研合作,获科技成果转化立项支持1200万元,三年新增销售4.6亿元。她在科研工作方面取得的突出成绩得到广泛认可,曾获得中国电子学会优秀科技工作者”“天津市中青年科技创新领军人才等荣誉称号。

“天津市有突出贡献专家”评选是我市为大力实施人才强市战略,更好地发挥专家制度在高层次人才队伍建设中的激励作用设立的表彰称号,目的是选拔长期在我市自然科学、社会科学等各学科领域和经济、社会发展各行业一线工作,并取得突出业绩,做出重要贡献的在职专业技术人才,每三年选拔一次,每次选拔80人。

今后,我校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央人才工作会议精神,进一步引导广大专业技术人才,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,集智攻关、团结协作,主动肩负起时代赋予的使命职责,打造人才高地,为服务区域经济社会发展、推进学校“双一流”建设提供有力智力支撑。

(审稿:人事处(人才工作办公室)杨浩 张谷 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:人事处(人才工作办公室)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号