我校新增飞行器制造工程和化学生物学两个新专业

发布时间:2022-03-05文章来源:​教务处 郭晶浏览次数:10

近日,教育部公布了2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校飞行器制造工程(专业代码:082003)和化学生物学(专业代码:070303T)两个新专业通过教育部备案,将在2022年开始招生。

飞行器制造工程专业面向我国航空宇航高端装备与制造技术发展要求,培养具有扎实基础,掌握专业知识,从事飞行器制造领域内的设计、制造、研究、开发与管理的高级复合型工程技术和管理人才。化学生物学专业着力培养具有扎实的化学与生物学基础知识、基本理论以及基本技能,同时掌握较广泛的化学、生物学交叉领域的知识,能胜任化学、生物学、医学及药学等相关领域的复合型创新型人才。

我校历来重视专业结构供给侧改革,结合国家和天津市经济社会发展需要,优化专业布局。今后,学校将继续以“四新”建设为引领,推动专业交叉融合,提高专业建设质量,使本科人才培养质量再上新台阶。(审稿:教务处 王春红 买巍 编辑:党委宣传部 柳婷)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号