加强保密意识,筑牢保密防线——计算机科学与技术学院开展保密教育培训

发布时间:2024-04-01文章来源:计算机科学与技术学院 王明月浏览次数:10

为迎接第九个全民国家安全教育日,认真贯彻落实总体国家安全观,增强教师的保密意识和保密本领,2024年3月28下午,计算机科学与技术学院特邀学校保密委员会办公室主任韩旭彤对全体教师开展保密教育专题培训。学院80名教师参加。




韩旭彤主任以“增强保密意识,筑牢保密防线”为题,从当前保密工作的严峻形势、为什么要做好保密工作和怎样做好保密工作三个方面,为老师们上了一堂精彩的国家安全和保密知识教育课。讲座中,韩旭彤主任阐述了国家安全、保密工作的重要性,强调了保密不仅是国家安全的重要组成部分,更是保障国家长治久安,实现中华民族伟大复兴的重要基础。他从抓核心、保关键、重长效等几个方面介绍了学校保密工作的总体思路,针对学院教师的工作日常,特别强调微信、QQ、互联网等公共信息平台的使用要严格遵循“涉密不上网,上网不涉密”要求。最后,韩主任强调了加强保密法治建设,任何组织和个人都应严格遵守《中华人民共和国保密法》及其他相关法律法规,全校要形成“人人懂保密、人人会保密、人人不泄密”的良好工作格局,并鼓励老师们发挥专业所长,积极为国家保密事业贡献力量。

通过此次讲座,学院全体教师对保密工作的重要性和紧迫性有了更深刻的认识,纷纷表示将,树牢“保密工作无小事,安全责任重泰山”的思想意识,以更加严谨的态度对待保密工作,坚守保密底线,做国家秘密的“守护者”。

(审稿:计算机科学与技术学院 楼稚明 编辑:党委宣传部 张莘苑)

图片来源:计算机科学与技术学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号