迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩 | 校工会举办2022年教学竞赛试讲活动

发布时间:2022-07-27文章来源:​校工会 余欣浏览次数:10

天津高校第十六届青年教师教学竞赛开赛在即,为帮助备赛选手做好教学竞赛准备工作,2022725日,校工会在第一公共教学楼举办2022年教学竞赛试讲活动。本次活动邀请多位专家评委,逐一对青年教师试讲进行现场指导,细节打磨。代表我校参加教学竞赛的教师全程参加了活动。




试讲活动分为理科、文科和工科三个组别,备赛选手严格按照教学竞赛要求,提前20分钟抽取所讲授的教学节段,专家评委对备赛选手的现场授课内容、板书、仪态仪表、语气语调等方面提供了精准而细致的指导,并提出了中肯的意见建议。备赛选手与评委进行了交流和探讨。

活动期间,全国教学竞赛获奖选手李继超老师围绕比赛中的选题技巧、教学设计、现场授课、教学反思等环节需要注意的问题,为选手备赛分享了比赛经验。

老师们一致认为这次活动使他们开拓了视野,更新了教学理念,收获了优化教学方法的经验及建议,获益匪浅。大家表示,会把此次培训中指导专家提出的意见和建议记录好,认真领会,把握重点,注重细节,力争在天津市比赛中取得佳绩,展现天工青年教师风采。

为切实提升青年教师的教学能力,校工会于20215月启动相关工作,开展两轮校内选拔及多轮次针对性的培训,让备赛选手在打磨中提升,在历练中成长,有效提升了青年教师们的教学水平和育人能力。

(审稿:校工会 于晓刚 编辑:党委宣传部 刘旭虹)

图片来源:校工会


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号