迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩 | 电子与信息工程学院党委党员领导干部讲授“七一”专题党课

发布时间:2022-07-16文章来源:电子与信息工程学院 张静亚 秦英姿浏览次数:152

为深入学习宣传贯彻天津市第十二次党代会精神,不断丰富党员教育内容形式,按照学校党委部署要求,电子与信息工程学院党委党员领导干部为学院师生党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人讲授“七一”专题党课。

7月13日,学院党委书记武恩钧面向全体师生党员作题为“深入学习贯彻天津市第十二次党代会精神 担当时代重任”专题党课。武书记从“天津市第十二次党代会精神的丰富内涵”“学习贯彻天津市第十二次党代会精神的重要意义”“践行天津市第十二次党代会精神的基本要求”三方面为大家进行了深入浅出的讲解。他指出,学习宣传贯彻天津市第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要与深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作结合起来,认真把党代会精神学习好、宣传好、落实好。学院全体师生党员要把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会确定的各项任务上来,努力为党代会提出的目标任务不懈奋斗、作出贡献。

7月10日,学院党委副书记兼常务副院长牛萍娟为研究生电科学生党支部全体党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人讲授题为“不忘初心、牢记使命,爱国奉献跟党走—学习贯彻天津市第十二次党代会精神”专题党课。牛萍娟常务副院长重点解读了天津市第十二次党代会报告内容,号召同学们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,努力学习科学文化知识,练就过硬本领,为奋力开创全面建设社会主义现代化大都市贡献自身的一份力量。

7月5日,学院党委副书记王琛为本科电子第一学生党支部全体党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人讲授题为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩—青春奋斗正当时,不负韶华勇担当”专题党课。王琛副书记首先向同学们介绍了天津市第十二次党代会提出的全面建设社会主义现代化大都市的奋斗目标和总体要求,以“奥运夺金青年”“战疫青年”“科研青年”等生动事例,勉励同学们道:“2022年是我们党召开党的二十大的一年,是天津市召开第十二次党代会的一年。我们青年学生是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。面对百年未有之大变局,我们必须紧抓机遇,迎接挑战,笃定心志,练就本领,以青春之我、奋斗之我,唱出新时代的青春之歌。”

7月8日,学院副院长白华为研究生电通第一学生党支部全体党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人讲授题为“坚定捍卫‘两个确立’ 坚决做到‘两个维护’”专题党课。白华副院长从“天津市第十二次党代会情况介绍”“深入学习天津市第十二次党代会精神”“深刻认识始终不渝坚定捍卫‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’是天津奋进新征程、开创新局面的根本要求”等几个方面进行了讲解,并在最后对研究生同学们提出了寄语希望。

7月9日,学院副院长缪竟鸿为研究生电通第二学生党支部全体党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人讲授题为“论党的自我革命”专题党课。缪竟鸿副院长带领同学们深入学习了天津市第十二次党代会精神、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及《关于新形势下党内政治生活若干准则》,要求全体党员要始终保持自我革命的勇气、刀刃向内的魄力、敢于斗争的锐气,确保不变质、不变色、不变味。

美好蓝图已经绘就,前进号角已经吹响。使命在肩,永不止步,让我们牢记习近平总书记嘱托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以时不我待、只争朝夕的精神和敢打敢拼、善作善成的勇气,一步步把美好蓝图变成现实,奋力谱写全面建设社会主义现代化天津新篇章。审稿:电子与信息工程学院 武恩钧 王琛 编辑:党委宣传部 胡敏


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号