材料科学与工程学院举办2023级研究生招生夏令营活动

发布时间:2022-07-15文章来源:​材料科学与工程学院 刘海辉浏览次数:10

为增进优秀大学生对天津工业大学材料科学与工程学院的了解,激发学生科研兴趣,选拔有潜质的优秀大学生,材料科学与工程学院于2022710日举办了2023级研究生招生夏令营活动。夏令营以线上和线下同步的方式进行,近100名营员参加了本次活动。



学院常务副院长高辉教授首先代表学院对参加本次夏令营活动的营员表示欢迎,并对学院的科研方向、平台、研究生培养、就业等多个方面进行了简短介绍,期待广大优秀学子到材料科学与工程学院读研深造。接着,任庆娟和程金雪两位同学分别介绍了学校的环境,以及自己的研究方向和科研成果等,同时鼓励大家报考材料科学与工程学院2023级硕士研究生。随后,省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室常务副主任何本桥教授带领大家参加了膜技术展室,为大家讲解了天津工业大学膜材料的学科发展历程、技术应用场景等,增加了学生对材料科学与工程学院优势科研方向----膜材料与技术的了解。最后,研究生管理办公室还组织青年教师对营员进行了考核。

材料科学与工程学院通过线上直播、夏令营等多种形式进行研究生招生宣传,以吸引更多优质生源报考材料科学与工程学院,助力学校“双一流”学科建设和发展。

(审稿:材料科学与工程学院 高辉 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:材料科学与工程学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号