我校召开2022年博士后工作推动会

发布时间:2022-06-24文章来源:​人事处(人才工作办公室)浏览次数:10

622日下午,我校在会议中心第七会议室召开2022年博士后工作推动会暨首届全国博士后创新创业大赛颁奖仪式。姜勇副校长出席会议并讲话,人事处、相关学院、各博士后科研流动站相关负责人和获奖团队代表参加会议,会议由人事处处长杨浩主持。



会上,姜勇副校长分别为“首届全国博士后创新创业大赛”获得银奖的团队负责人时志强教授、获得铜奖的团队负责人宋丽梅教授和张马亮副研究员、获得优胜奖的团队负责人张志佳副教授、获得“全国创新创业优秀博士后”荣誉称号的博士后代表成怡副教授颁发奖杯和证书,并向他们表示祝贺。宋丽梅教授代表获奖团队发言,回顾了参加大赛的经历,分享了参赛收获和心得体会。随后,杨浩处长介绍了首届全国博士后创新创业大赛的有关情况,对我校近年来的博士后工作情况作了总结汇报,并就第三届天津市“海河英才”创新创业大赛博士后揭榜领题赛进行了部署和动员。



姜勇副校长在总结讲话时指出,学校始终高度重视科技人才队伍建设和博士后工作,各单位要深入学习贯彻落实中央及市委人才工作会议精神,进一步做好人才工作和博士后工作,人事处要认真梳理和研究完善相关政策,尽快开创我校博士后招收与管理工作新局面。姜勇副校长围绕下一步工作重点提了四点要求:一是要提高认识,建设好博士后“蓄水池”,夯实学科人才基础支撑;二是要强化举措,充分发挥博士后“生力军”作用,打造创新高地品牌;三是要狠抓落实,真心为博士后“搭平台”,完善政策服务保障;四是要落实好今年天津市第三届“海河英才“创新创业大赛博士后揭榜领题赛的参赛工作,要充分宣传,鼓励教师积极报名,密切协同,确保参赛团队能够代表天津工业大学的最高水平。



博士后制度已成为高层次人才引育的摇篮,成为全国各地、各高校开放合作和人才吸引的重要窗口。博士后人员是学校科学研究和师资队伍建设的生力军,在学校“双一流”建设中发挥着越来越重要的作用,做优做强博士后工作已成为学校人才工作和师资队伍建设的重要内容之一。

(审稿:人事处(人才工作办公室) 杨浩 张谷 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号