中国新闻网以《天津工业大学沧州研究院揭牌》为题对我校进行了报道

发布时间:2022-06-25文章来源:石蕴玉浏览次数:10

2022625日,中国新闻网以《天津工业大学沧州研究院揭牌》为题对我校进行了报道。现将全文转发如下,以飨读者。



天津工业大学沧州研究院揭牌

中新网天津625日电 (石蕴玉 胡敏)日前,天津工业大学沧州研究院揭牌仪式暨项目签约仪式在沧州市国际会议中心举行。天津工业大学沧州研究院由天津工业大学与沧州市政府合作共建,是贯彻实施国家创新驱动发展战略、京津冀一体化协同发展战略,促进科技成果转化和地方区域经济发展的重要举措之一。

天津工业大学校长夏长亮院士出席,沧州市委书记康彦民,河北省科技厅党组书记、厅长龙奋杰,天津工业大学常务副校长陈莉出席并致辞,沧州市委副书记、市长向辉主持。

据了解,该研究院有四大功能定位,一是科技转化与产业孵化,通过引进天津工业大学的创新力量和创新资源快速形成服务沧州产业升级和区域创新的能力;二是高新技术研发,实现由膜技术领域基础创新向应用创新的全链贯通,最终形成立足沧州面向全国、持续输出自主创新科技成果的能力;三是人才培养与人才聚集,依托天津工业大学人才优势,结合沧州市人才发展战略需求,推进高端人才服务沧州经济发展;四是国际合作,发挥天津工业大学国际合作优势,促进国际技术交流与行业交流,引入国外技术、国外创业团队、国外企业、拓展海外市场。

  天津工业大学相关负责人表示,研究院将充分发挥天津工业大学膜技术相关方向科研优势,以膜技术为基础,以高端制造、新能源、新材料、生物医药、时尚设计等为切入点,面向上中下游产业发展前沿,致力于打造集科技研发、成果转化、产业孵化、科技金融、知识产权、人才培养等功能于一体的综合性科技成果转化平台,加速推进科技成果转化最后一公里产业化进程,坚持面向科技发展前沿和国家重大需求,打造以膜科技为特色的高端制造业产业集群。()


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号