天津日报第2版以《市领导与天津工业大学师生座谈交流 培养更多堪当民族复兴重任的时代新人》为题对我校进行了报道

发布时间:2022-05-14文章来源:姜凝浏览次数:10

2022年5月14日,天津日报第2版以《市领导与天津工业大学师生座谈交流 培养更多堪当民族复兴重任的时代新人》为题对我校进行了报道。现将全文转发如下,以飨读者。



市领导与天津工业大学师生座谈交流

培养更多堪当民族复兴重任的时代新人

本报讯(记者 姜凝)13日,市委常委马顺清到天津工业大学调研,并围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会和中国人民大学考察时的重要讲话精神,与师生座谈交流。天津工业大学和团市委相关负责同志参加活动。

座谈会上,马顺清与师生一起共同学习习近平总书记重要讲话精神,分享交流学习体会,围绕“青年是时代发展的蓬勃力量”和“创造条件激励青年尽早成才”等内容,就加强新时代青年理想信念教育作了深入阐述。通过列举丰富详实的青年奉献青春、创新创造、建功立业等鲜活案例,勉励学子深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,把树立崇高理想、坚定信念作为立身之本,在拼搏与奋斗中增长智慧才干、锤炼意志品质,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。指出学校要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为激励青年成长成才创造良好条件,努力培育出更多政治立场坚定、专业本领过硬、顺应时代需求、满足党和国家需要,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华、不负时代、不负人民的接班人。

会前,马顺清与师生代表共同参观了学校博雅书院,并进行了深入交流。


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号