校党委理论学习中心组开展“坚定捍卫‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’” 专题学习研讨

发布时间:2022-04-27文章来源:党委宣传部 刘旭虹浏览次数:10

按照上级工作部署和我校《关于开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动的实施方案》要求,2022426日上午,校党委理论学习中心组在行政中心512召开专题学习研讨会,校党委理论学习中心组成员参加。专题学习研讨由校党委书记俞绍平主持。

会上,校党委理论学习中心组成员集中学习了《中国共产党章程》、习近平总书记“七一”重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容,并结合实际围绕“坚定捍卫‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’”专题依次作交流发言,谈学习体会、促工作落实。

会议强调,要深化理论武装,进一步提高学习教育针对性实效性。学校各级党组织要深刻把握“两个确立”的决定性意义,深刻感悟有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航是历史和人民的共同选择、郑重选择、必然选择,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续深化理论武装。校院两级党委理论学习中心组要发挥示范作用,坚持先学一步、深学一层,注重读原著、学原文、悟原理,精心组织专题学习研讨,带动广大党员师生持续学、深入学习,兴起学习热潮。要扎实开展好“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动和“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动,加强对党忠诚教育,不断增强党员干部师生对党忠诚的政治品格。

会议强调,要压紧压实责任,进一步加强重点工作落实。学校各级党组织要坚持紧密联系实际,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等的落脚点放在推动工作上,与推动学校“双一流”建设结合起来,严格落实中央、市委和市教育两委关于疫情防控工作的各项部署,统筹疫情防控和学校事业发展,扎实做好党建工作、思政工作、教学科研、人才培养、学科建设、安全稳定等各项工作,全面落实立德树人根本任务,不断推进学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(审稿:党委宣传部 何虹 谢光勇 编辑:党委宣传部 刘孜勤)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号