我校召开本学期期中教学院长会议

发布时间:2022-04-28文章来源:教务处 王玉林 陈怡如浏览次数:17

为持续推进2022年春季学期本科教学工作平稳有序开展,425日下午,我校召开本科期中教学院长工作部署会议。常务副校长陈莉出席会议并讲话,各教学单位主管教学工作副院长、教务处和教学质量监控与评估中心全体人员共计40余人线上参会。会议由教务处处长王春红主持。

首先,王春红处长从运行和教研两个层面对本学期本科教学前期工作进行了总结,同时强调了线上线下教学衔接重点工作,尤其是疫情防控期间的各项教学工作。随后,按照市教育两委疫情防控要求,结合我校本科教学运行实际情况,教务处副处长刘芳、买巍、陈洪霞分别对接下来教学重点工作进行详细部署,内容涉及学籍异动、2021级转专业、2018级预毕业生工作、各类评审及申报、培养方案修订、互联网+大赛、专业简介修订、本科生招生宣讲等方面。

随后,教学质量监控与评估中心主任杜玉红对期中教学检查和后期质量督查工作进行了强调。

最后,陈莉常务副校长作总结讲话。她对前期的本科教学工作给予了充分肯定,希望大家再接再厉,坚守岗位、担当负责。陈莉常务副校长提出几点具体要求:一是关于学籍管理方面,各教学院长需进一步加强沟通协调,细心妥善处理学籍异动情况,对于转专业条件要仔细审核,认真检查。二是在毕业生资格审核工作中,针对本学期仍有课程在学的毕业生要重点关注,制定相应方案以保证学生顺利毕业。学院及导师要认真负责,紧抓不放,确保毕业设计(论文)的质量。三是线上教学方面,各学院要督促任课教师重视线上教学效果,保证线上教学质量。同时教学质量监控与评估中心要对线上教学进行监督检查。四是在培养方案制定方面,各学院一定要认真细致。就互联网+大赛、教学成果奖申报、招生宣传等工作,陈莉常务副校长强调,各单位要高度重视,加强统筹规划,做好顶层设计,抓住重点,协同合力,保质保量做到最好,争取新的突破。(审稿:教务处 王春红 刘芳 编辑:党委宣传部 柳婷)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号