天工战疫丨致全体教职员工的一封信

发布时间:2022-04-08文章来源:​教师工作部浏览次数:10

亲爱的老师们:

大家好!

当前国内疫情形势复杂严峻,每位师生员工的平安健康是学校最大的牵挂。为严格防范病毒输入校园,坚决筑牢学校防线,按照市教育两委要求,经校疫情防控工作指挥部研究,现将学校现阶段疫情防控有关要求提示如下:

一、提高政治站位。坚决贯彻各项疫情防控决策部署,自觉遵守疫情防控规定,履行疫情防控义务,坚持依法科学有序防控,牢固树立“校园安全、人人有责”的意识,不造谣、不信谣、不传谣,积极传播正能量,为学校疫情防控工作贡献力量。

二、做好模范表率。全体教职员工特别是党员干部教师要以身作则,带头示范,将防疫规定、纪律教育融入日常,积极做好疫苗接种和加强针接种,主动学习防疫知识,科学有效防护,积极配合做好重点区域涉疫排查、核酸检测等疫情防控工作。

三、严格进出校园。现阶段学校实行封闭式管理,严格落实“四个一律”要求。校外教职员工“非必要不进校”,确需进校的一律严格审批,持24小时核酸检测阴性证明、电子通行证进校,主动配合健康信息查验,并实行住校管理,填写《住(入)校人员信息统计表》;校外无关人员、不符合进校条件的人员一律不准进校;校内教职员工不点外卖,不与校外人员直接接触,未经批准一律不准离校;轮班出校人员离校期间一律坚持居家活动。

四、做好离返津报备。教职员工及其家属尽可能减少流动,实行居住地、工作单位“两点一线”管道式通勤方式,切实做到非必要不离津。确需离津须严格履行审批手续,不前往中高风险地区及所在区(县、市),同时要密切关注所在地、途经地等防疫要求,返津后立即向所在社区和部门报备,配合做好防疫管理工作。

五、切实履职尽责。广大教职员工要坚持“离校不离教、离校不怠工”,积极完成规定的线上教育教学或管理服务任务,主动关心关爱学生,掌握学生的身体状况和心理状态,做好与学生相关的各项工作,帮助学生保持良好心态,履行教书育人职责。

六、做好健康监测。牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,注意做好个人防护,外出时科学佩戴口罩,保持安全距离。生活中要做到勤洗手、常通风,加强锻炼,规律作息,适时心理调适,保持健康心理,做好个人健康监测,如有异常情况及时报告、及时就医。

七、强化纪律约束。全体教职员工要切实增强纪律意识,强化自我约束,对于未经批准擅自离津、离校的,返津报备不及时、故意隐瞒涉疫重点地区旅居史、健康状况等造成疫情传播或不良影响的,以及其他违反疫情防控工作纪律和制度规定的,学校将依法依规严肃处理。

老师们,同志们,“疫情就是命令,防控就是责任”,让我们弘扬伟大抗疫精神,携手同心、慎终如始,共同构筑起抗击疫情坚固防线,守护好大家共同的平安家园,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,祝全体教职员工及家人身体健康、幸福平安!

 

 

 

天津工业大学党委教师工作部

                 202247

 

 

(审稿:教师工作部 蔺洪全 编辑:宣传部 刘孜勤)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号