人文学院召开2022届硕士研究生就业工作推动会

发布时间:2022-03-30文章来源:​人文学院 秦皓浏览次数:10

324日,人文学院2022届硕士研究生就业工作推动会在线上召开。学院党委书记齐庆祝、党委副书记常务副院长张兴国、党委副书记刘培、副院长张金柱,2022届研究生导师、班导师、辅导员及就业专项工作辅导员参加会议。会议由刘培副书记主持。

面对2022年就业工作的严峻复杂形势,齐庆祝书记对就业工作提出三方面要求,一是做好“一生一策”,确定毕业路线图,要帮助学生提升专业素质,为社会提供高质量毕业人才;二是做好就业观教育,描绘就业时间表,在帮助学生端正就业动机的基础上,精准推荐岗位,指导修改简历,提升就业成功率;三是挖掘身边资源,制定工作计划书,利用好校友资源,拓展毕业生就业信息渠道,搭建就业平台。他指出,就业工作是最大的民生工程,是检验学院人才培养成果的“试金石”,关系到学校学院的发展,因此,各专业系室要进一步提高认识和站位,认清形势,明确任务,压实责任,共同推进2022届研究生就业工作。



刘培副书记就目前学院研究生就业工作情况进行汇报,并结合学校近期就业工作的最新要求对学院下一步的就业工作方案进行介绍。她对班导师提出几点希望,一是因时而进,掌握学生就业学业最新动态,创新就业工作思路,为毕业生就业保驾护航;二是因势而导,帮助学生看清就业形势,鼓励同学们参加学校举办的线上招聘会;三是因事而化,学生们在不同时期存在不同状态,因此要多关注毕业生动向,及时疏解毕业生的心理压力

就业专项工作辅导员对就业工作开展情况及需要提交的就业材料进行了详细解读。

最后,作为19级艺术硕士班导师,校学生就业指导中心楼稚明主任即时解答了老师们提出的学生就业工作中遇到的问题,并为学院研究生就业工作进行了指导。

就业工作是全面的系统的工程,人文学院各部门将齐抓共管,上下协同,创新思路,落实责任,全院共下一盘棋,全力推进2022届研究生毕业生就业工作,努力取得学生就业工作新成效。

(审稿:人文学院 刘培 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:人文学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号