寰宇任悠悠 天工是回眸——我校召开2020届毕业生座谈会

发布时间:2020-06-12文章来源:党委学工部 谷源浏览次数:25

2020611日上午,我校2020届毕业生座谈会在行政中心第七会议室召开。校长夏长亮院士、校党委副书记胡英江、副校长陈莉出席会议。党委(校长)办公室、党委宣传部、党委学工部、教务处、研究生院、保卫处、后勤管理处、团委、图书馆、体育工作部等相关职能部门负责人,各学院党委副书记,192020届博士研究生、硕士研究生、本科生毕业生代表参加了座谈会。会议由校党委副书记胡英江主持。



图片来源:宣传部


会上,毕业生代表积极发言,纷纷畅谈了自己在天工的学习、生活和成长经历。他们代表毕业生感谢母校的教育和培养,抒发了作为天工人的自豪,表达了对母校的感恩之心和不舍之情。同时,毕业生代表围绕学校思政工作、培养模式、教学管理、后勤服务、就业指导、校园文化建设、团学工作等方面提出了宝贵的意见和建议,为学校今后的发展献计献策。



图片来源:宣传部


相聚不知时光短,别离才知情谊浓。校长夏长亮院士认真听取了每一位同学的发言,并与同学们进行互动。他对同学们勤学苦读、学有所成表示肯定和祝贺,对同学们为学校提出的各项工作意见和建议表示感谢。在与大家的交谈中,他希望同学们要坚定理想信念,不断拓宽人生视野,做不断进步的学习者;要勇于实践,锐意进取、敢为人先,做勇于行动的创新者;要将自己与国家发展融为一体,做有家国情怀的奉献者。他强调,同学们的建议和意见为学校更好的发展提供了良策,相关职能部门要认真梳理和归纳,制定有效整改措施,不断改善工作水平,提高管理服务能力,为广大学生提供更好的生活和学习条件,促进学校事业又快又好发展。同时,他深情寄语,祝福全体毕业生前程似锦,希望毕业生未来有新的发展,并欢迎同学们经常回母校看看,母校是同学们永远的家。




图片来源:宣传部


座谈会上,校党委副书记胡英江、副校长陈莉就毕业生就业工作、毕业典礼、教学科研、人才培养等内容与同学们做了互动解答,鼓励同学们志存高远、脚踏实地,勇担重任、奋发图强,在今后工作岗位上建功立业,做出不平凡的业绩。




图片来源:宣传部


君子赠言,重于金石珠玉。同学们纷纷表示,在天工的求学经历是一生的宝贵财富,即将迈入新的征程,有母校作为坚强的后盾将无所畏惧,未来将牢记母校老师的殷殷嘱托,随时关注母校事业发展,担当起新时代赋予青年的崇高使命,努力讲述好天工故事,传承起天工精神,祝愿母校在“双一流”建设中阔步前行!(审稿:党委学工部 范甜 编辑:党委宣传部 黄黎辉)

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号